Ваш жилищный вопрос — наш профессиональный ответ!

8 (965) 375 60 62
Поделиться:

Что ждать от рынка недвижимости осенью 2015 года.


Что ждать от рынка недвижимости осенью 2015 года.

Сложившиеся геополитическая ситуация, наложенные на Россию санкции и другие негативные явления в экономики привели к тому, что рынок недвижимости, начиная с весны 2015 года, фактически встал. Ипотечное кредитование стало недоступным для большинства Покупателей из-за высоких процентных ставок, ужесточения требований к заемщику со стороны банков и отказа некоторых банков заниматься этим высоко рискованном, с точки зрения невозврата денег, видом деятельности. Экономические санкции сильно затруднили для многих банков получение денег для кредитования населения.

Льготное кредитование банков по государственной программе на покупку новостройки, во-первых, доступно не всем кредитным организациям, во-вторых сильно ограниченно в государственном масштабе. Проблему поддержания застройщиков эти полу меры решить не могут. Денег на всех желающих, которые могут выполнять свои кредитные обязательства, не хватит. На покупку вторичного жилья никаких льготных программ нам не предлагают.

Наиболее вероятным ожиданием осени 2015 г. является продолжение вяло текущей стагнации рынка недвижимости. Пока в полной мере не заработает механизм ипотечного кредитования населения перемен к лучшему ожидать невозможно.

Рынок недвижимости развернется и начнет свой рост, только после улучшения экономической ситуации в стране. Так как рынок недвижимости инертен, этот тренд проявиться не сразу, а спустя некоторое временя.

Однозначно, сейчас рынок недвижимости выгоден Покупателю, который ищет нужный ему объект с хорошим дисконтом и обязательно его найдет. На рынке всегда есть предложения, когда Покупателю, в силу определенных обстоятельств, нужно продать свою недвижимость. Эксперты сходятся во мнении, что цены на недвижимость будут падать. Покупатель – не упусти свой шанс!