Ваш жилищный вопрос — наш профессиональный ответ!

8 (965) 375 60 62
Поделиться:

Продажа готового бизнеса


Продажа готового бизнеса.

Рассмотрим особенности продажи коммерческой недвижимости на примере продажи яхт-клуба в КП “Московское море” в Завидово. Чтобы не заниматься переоформлением документов и получением новых разрешений на водопользование яхт-клуб продается как фирма. Покупая фирму со 100% капиталом, Вы приобретаете готовый бизнес с выстроенной инфраструктурой. На что нужно обращать внимание при приобретении готового бизнеса:

  1. Что и на каком основании находится в собственности покупаемой фирмы. Прежде всего, земля – категория земельного участка должна быть разрешённой для выбранного Вами бизнеса. Строения на этой земле должны отвечать заявленному назначению и находиться в собственности.
  2. Какие договора заключены с другими организациями, и на какой срок.  При покупке яхт-клуба ключевым является договор водопользования. Именно он является основанием для ведения бизнеса связанного с яхтами.
  3. Имеется ли возможность заключать прямые договора на использование мест общего пользования в созданной инфраструктуре. Например, дорога общего пользования для жителей коттеджного поселка и членами яхт-клуба.
  4. Какие договора заключены с местной компанией подающей электроэнергию, компанией, которая обсуживает газоснабжение и другие договора по обслуживанию инфраструктуры.
  5. Какие возможности для ведения бизнеса есть сегодня, и какие возможности по расширению есть в ближайшем будущем.

Конечно, ключевым моментом в принятии решения по покупке готового бизнеса, является его срок окупаемости. Покупатель проводит расчет доходов и расходов текущего периода, оценивает чистую прибыль, какую он может получить с данного бизнеса в обозримый период.

Бизнес на основе яхт-клуба очень специфический. Тот, кто покупает яхт-клуб как готовый бизнес, должен хорошо в нем разбираться и знать все нюансы в данной области.

Информацию о продаже готового бизнеса – яхт-клуба в элитном КП “Московское Море” в Завидово можно получить на этом сайте по ссылке http://www.prond.ru/objects/kn5/